El mensaje de "LIDA, debe iniciar nueva sesión" suele aparecer cuando existen archivos temporales en navegador que impiden el correcto funcionamiento del Sistema de Remuneraciones, tales como datos de navegación y cookies.

Para poder solucionar este error, debe limpiarse el navegador, eliminando el Historial y Cookies, pudiendo así volver a ingresar correctamente al sistema.

Si el navegador que utiliza es Google Chrome (Recomendado), debe ir al menú de 3 puntos en la parte superior derecha, seleccionando Más Herramientas>>Borrar datos de Navegación.

Al seguir el menú, aparecerá una nueva pestaña, en la cual debe seleccionar Configuración Avanzada. Dentro de esta pestaña, debe indicar que el Intervalo de Tiempo sea Desde Siempre y marcado en el listado a lo menos Historial de Navegación y Cookie y otros datos de sitios web.

Hecho esto, debe esperar que el proceso finalice (Cuando se cierre la pestaña donde se hizo la selección). Además, debe cerrar y volver a abrir el navegador para acceder al sistema de manera correcta.

Otra solución este mensaje, es que inicie una sesión en el navegador en modo incógnito, pudiendo acceder provisoriamente al sistema, sin tener que realizar los pasos anteriores, pero no solucionando el error que aparece definitivamente, a menos que realice el procedimiento antes mencionado.