Maestros
¿Por qué el pago de la APVI se genera a la AFP?
Actualizado hace más de una semana

Al momento de crear un Ahorro Previsional Voluntario Individual (APVI), el sistema necesita información como la Cantidad, la Moneda Aporte (UF – Peso), el Monto Aporte y el Régimen Tributario y depende también de cómo se configure al momento de crear el funcionario

Para esto deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Maestros → Funcionarios

2. En la parte superior derecha selecciona la empresa en la que vas a trabajar y en el filtro puedes buscar a tu empleado por:

• Código

• RUT

• Nombre

• Vigencia (Activo / Inactivo)

Haz clic en el botón buscar

3. Selecciona el funcionario y haz clic en modificar

4. En la sección Ahorro Previsional Voluntario Individual tienes dos opciones:

• Directo: Quiere decir que se paga directamente a la institución indicada

• Indirecto: Quiere decir que se paga a la AFP