Compras
¿Por qué no visualizo mi documento de compra?

En este artículo podrás aprender por qué no puedes visualizar el PDF de tu factura de compra y qué debes hacer.

Actualizado hace más de una semana

¿El botón Ver está de color gris y no te permite visualizar el PDF de tu factura? 🤔 Esto se puede producir por dos razones:

1. Tu proveedor informó al SII, pero no realizó el envío del archivo XML de la factura. Con este archivo se puede visualizar el PDF de la factura.

2. Tu proveedor envió la factura, pero es posible que en el SII existiera una intermitencia, impidiendo que el XML llegue a los sistemas de Nubox. Por lo que, al no llegar el XML tampoco se puede visualizar el PDF.

Para poder regularizar esto, debes conseguir el XML de las facturas directamente con tu proveedor y así poder cargarlos a Nubox.

En el caso de que cuando tu proveedor te emitió la factura, tú contabas con el servicio gratuito del SII, puedes descargar tú mismo los XML siguiendo estos pasos que te dejo aquí.

🚨 Recuerda que, solo puedes acceder al respaldo del SII si tu facturador anterior fue exclusivamente el servicio gratuito del SII. En el caso de que tuvieras otro facturador, debes comunicarte directamente con ellos para poder acceder a un respaldo de tus XML

¿Cómo cargar el XML de mi factura a Nubox?

En el siguiente botón, te dejo los pasos que debes seguir para cargar los XML de facturas a través de nuestro sistema de Nubox 👇