¿Cómo emitir una Boleta Electrónica?
Actualizado hace más de una semana

Para saber si puedes emitir este documento a través de Nubox, primero debes saber si cuentas con el tipo de documento autorizado a emitir ante el SII, clic aquí por favor

En caso de no contar con este tipo de documento, debes enviarnos un correo a soporte@nubox.com solicitando el enrolamiento de este documento, un ejecutivo te entregará los pasos a seguir así poder crear y emitir este tipo de documentos en la empresa.

Una vez que cuentes con el tipo de documento para emitir en el sistema podrás Emitir Boletas a través de la ruta:

1. Menú Nubox → Ventas → Nueva Venta → Boleta Electrónica

2. Solo debes llenar los datos para generar el documento:

• CLIENTE

• PRODUCTO

• CANTIDAD

• PRECIO

• y todo aquello que necesites dependiendo de las condiciones

3. Finalmente tienes la opción de "GUARDAR", en ese caso deberás revisar la bandeja de "Borrador", la otra opción es directamente dar clic en "GUARDAR Y EMITIR"

__________________________________________________________________

Boleta Genérica

1. Menú Nubox → Ventas → Nueva Venta → Boleta Electrónica → clic en "BOLETA GENÉRICA". Si el cliente no está creado, debe dar la opción "ACEPTAR".

2. Si es primera vez que utilizas esta función crea el cliente, te recomendamos utilizar el RUT genérico 66666666-6

3. Opcionalmente puedes ingresar el detalle de los productos o Servicio más abajo, o simplemente dar clic en "BOLETA RÁPIDA SIN DETALLE" y colocar el total.

4. Finalmente tienes la opción de "GUARDAR", en ese caso deberás revisar la bandeja de "Borrador", la otra opción es directamente dar clic en "GUARDAR Y EMITIR"