¿Cómo se emite una factura de compra electrónica?
Actualizado hace más de una semana

Para emitir una factura de compra electrónica deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Ventas → Ventas electrónicas → Nueva venta

2. Selecciona en tipo de documento “factura de compra electrónica”, recuerda que debes tener autorizado ante el sii la emisión de este documento, para aquello debes revisar el siguiente link

3. Ingresa los datos de tu cliente

4. Ingresa el producto o los productos que vas a relacionar en la factura

5. Selecciona en impuestos y retenciones el impuesto IVA retenido total y haz clic en aceptar

6. Ingresa los datos de las referencias si las requiere tu factura

7. La factura te indica la información del neto y los impuestos que se aplicaron a la misma, puedes hacer clic en guardar o guardar y emitir