Para utilizar el botón anular la factura debe estar en borrador, para esto deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Ventas → Ventas electrónicas

2. Para buscar la factura lo puedes hacer en el filtro por:

• Nombre de cliente

• Rut

• Tipo de documento

• Fecha

• Folio

Y haz clic en buscar

3. En la sección de estado de la factura ubícate en borrador, selecciona la o las facturas que vas a anular y haz clic en el botón anular

4. Una ventana emergente se abrirá, debes confirmar que estás seguro de anular los documentos seleccionados, haz clic en aceptar

5. El sistema te notifica que los documentos se anularon de forma correcta