¿Cómo ceder Facturas en Nubox?
Actualizado hace más de una semana

Para ceder una factura en Nubox deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Ventas → Cesiones → Nueva cesión

2. Una nueva ventana se abrirá, la factura que vas a ceder la puedes buscar por medio de:

• Tipo de documento

• Folio

• Receptor

• Fecha

3. Haz doble clic sobre la factura que vas a ceder, seguido a esto se abrirá una ventana; las secciones identificación del documento e identificación del cedente el sistema las completa automáticamente, en la sección de identificación de la cesión completa los siguientes datos:

• Rut del cesionario (Rol Único Tributario que pertenece al que se va a ceder la factura)

• Razón social del cesionario (Razón social que pertenece al que se va a ceder la factura)

• Dirección del cesionario (Dirección que pertenece al que se va a ceder la factura)

• Monto de cesión

• Email del cesionario (Email que pertenece al que se va a ceder la factura)

• Fecha último vencimiento

• Otras declaraciones

• Nombre contacto

• Fono contacto

• Email contacto

4. Haz clic en Guardar borrador

5. En el módulo de borrador busca la cesión que hiciste y haz clic en el botón ver para revisar que los datos estén correctos

6. Si la cesión cuenta con datos correctos selecciónala y haz clic en el botón ceder

7. El sistema te pregunta por medio de un cuadro de diálogo si estas seguro de ceder el documento seleccionado, haz clic en aceptar

8. La cesión queda en proceso y te muestra el tipo de documento, # folio, Fecha de sesión, RUT cesionario, razón social, monto total, monto cedido, identificador envío

9. Cuando pase a estado aceptada, selecciona la cesión y haz clic en el botón enviar a cesionario; de esta manera de forma automática se enviará al Servicio Impuesto Interno para su revisión.

10. Si deseas consultar el estado de la cesión, lo puedes hacer con tus claves de acceso o con tu Certificado Digital en el siguiente link https://palena.sii.cl/rtc/RTC/RTCConsultas.html