Para hacer el rechazo comercial de una factura electrónica deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú →Compras → Compras

2. En la casilla de recibido puedes buscar la factura de compra que deseas rechazar por:

• Rut

• Razón social

• Tipo de documento

• Periodo

• Fecha

• Folio

Y haz clic en buscar

3. Selecciona la factura de compra que deseas rechazar y haz clic en el botón rechazar

4. Una nueva ventana se abrirá ingresa los siguientes datos:

• Tipo de rechazo (Reclamo al contenido del documento, Reclamo por falta parcial de mercaderías, Reclamo por falta total de mercaderías)

• Glosa (Descripción)

Y haz clic en Rechazar