¿Cómo se utiliza el foliador de hojas?

Si deseas usar el foliador de hojas para tus reportes, en este artículo aprenderás como debes usarlo de la forma correcta.

Actualizado hace más de una semana

En oportunidades requerirás foliar las hojas de tus reportes financieros y también indicar la resolución proporcionada por el Servicio de Impuestos Internos. Es por esto, que en este artículo te enseñaremos cómo debes usar de forma correcta el foliador de hojas.

Descargar foliador de hojas

Para acceder debes ir a la ruta Reportes → Foliador de Hojas. Una vez estés aquí, encontrarás una nueva ventana donde se te solicitará ingresar la siguiente información 👇

1. Tipo de Libro: Acá deberás seleccionar el tipo de libro con el que deseas realizar esta acción.

2. Nombre del libro: Puedes mantener el nombre que el sistema te da por defecto o lo puedes personalizar.

3. Folio inicial: Debes indicar el N.° de folio inicial.

4. Folio final: Debes indicar el N.° de folio final.

5. Resolución número: Debes indicar el N.° de resolución que te entrega el SII respecto al timbraje de estos libros. Si no cuentas con él, puedes omitir esta información o bien, consultar directamente con el SII cuál es tu número de resolución e ingresarlo.

6. De: Acá debes indicar la fecha de la resolución que te entregó el SII.

7. Ver reporte: Cuando tengas la información completa o los datos que deseas ingresar, debes presionar este botón para ver tu reporte.

Cuando des clic en Ver Reporte, el sistema te mostrará un documento con el encabezado, título, resolución y folios. Acá solo deberás exportar, presionando el botón Exportar, este documento en el formato que más te convenga, pudiendo ser Excel o PDF 👇

Cuando descargues tu reporte de foliador de hojas, deberás pegar sobre él la información de tu Libro Mayor, Balance o el reporte al que desees aplicar dicho foliador de hojas. Esto lo deberás hacer directamente desde el aplicativo de tu computador. Por ejemplo, si lo descargaste por Excel, lo debes pegar directamente en Excel.

📌 Para estos casos, te recomendamos que puedas descargar tu foliador de hojas en Excel para que sea más fácil pegar la información sobre él.