Sobre Boletas de Honorarios Electrónica.

¿Quién debe presentarla?

Contribuyentes que sólo son receptores de boletas de honorarios electrónicas y/o emisores de boletas electrónicas de prestación de servicios de terceros, contribuyentes que paguen rentas de los artículos 42 Nº2 y 48º de la Ley de la Renta.

Para generar la DDJJ 1879 deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Procesos → Declaraciones Juradas →Nueva Declaración

2. Se habilitará una nueva pantalla, despliega el listado para ver los formularios y selecciona DJ 1879 y luego haz clic en el botón continuar

3. Se despliega una pantalla que mostrará los datos correspondientes a la DDJJ 1879 para que puedas revisar la información

4. Si requieres informar Honorarios y otros actualizados Trabajadores de artes y espectáculos y/o Monto pagado Anual actualizados por servicios prestados en isla de Pascua, podrás realizarlo en esta pantalla ya que cuenta con los campos editables para para que ingreses los montos correspondientes por estas prestaciones

5. Para guardar la DDJJ 1879, tienes las alternativas de Guardar en borrador para revisar y si ya estás seguro, puedes seleccionar la opción de Guardar Declaración

6. Al guardar en modo declaración se habilitará un mensaje con información de asignación de folios, en donde debes tomar la opción de Confirmar si estás seguro o de Cancelar para guardar en Borrador

7. Al tomar la opción de Confirmar el sistema genera la Declaración y se habilitará una nueva pantalla. Selecciona la Declaración y luego haz clic en Exportar Formato SII

8. Selecciona el archivo y respáldalo en tu PC sin cambiar nombre o extensión

9. Ya puedes subir la DDJJ 1879 al SII en la siguiente ruta:

http://homer.sii.cl/ → Servicios Online → Declaraciones Jurada → Declaraciones Juradas de Renta → Otras Declaraciones Juradas → Enviar o Corregir por Software → Autenticarse con Rut y clave de Empresa (no sirve Rut y clave de representante Legal ni Certificado Digital)

¡Nubox pensando en los que cuentan!

Nueva llamada a la acción