¿Cómo puedo crear un nuevo Proveedor?
Actualizado hace más de una semana

Para crear un nuevo proveedor deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Administración → Proveedores → Nuevo proveedor

2. Una nueva ventana se abrirá, deberás ingresar en General los siguientes datos:

• RUT (Registro Único Tributario)

• Razón social / Nombres (Nombre jurídico de la empresa o persona)

• Giro comercial (Actividad económica)

• Dirección (Ubicación proveedor)

• País (Ubicación proveedor)

• Región (Ubicación proveedor)

• Ciudad (Ubicación proveedor)

• Comuna (Ubicación proveedor)

• Teléfono

• Email

• Cuenta por defecto (Código de cuenta asociada a ese proveedor para la contabilización)

• Centro de costos (Si la cuenta está configurada para manejar centro de costos)

• Sucursal (Si la cuenta está configurada para manejar sucursal)

3. En contactos podrás tener los datos de los contactos del proveedor que estás creando, para esto deberás ingresar los siguientes datos:

• Cargo (Representante legal, Gerente general, Gerente comercial, Gerente adquisiciones)

• RUT (Registro Único Tributario)

• Nombres

• Apellido paterno

• Apellido materno

4. Por último haz clic en guardar