¿Cómo puedo generar la DDJJ 1887?
Actualizado hace más de una semana

¿En qué consiste la Declaración Jurada 1887?

Es la Declaración Jurada Anual sobre rentas provenientes de sueldos, otros componentes remunerativos y retenciones del impuesto único de segunda categoría de la Ley de la Renta (LIR)

Para generar la DDJJ 1887 en Nubox deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Reportes → Otros → Certificado de sueldos

2. Selecciona la empresa de la que vas a sacar el reporte y en tipo de reporte selecciona Formulario 1887

3. Una nueva ventana se abrirá ingresa los siguientes datos:

• Año a declarar (El año inmediatamente anterior).

• Formato de archivo (Texto).

• Tipo de archivo (Declaración SII).

• Tipo de declaración (Original).

Y haz clic en Aceptar

4. El sistema muestra el archivo en pantalla en formato texto, haz clic en el botón descargar

5. Selecciona el archivo y respáldalo en tu PC sin cambiar nombre o extensión

6. Ya puedes subir la DDJJ 1887 al SII siguiendo el paso a paso de este link.