¿En qué consiste la Declaración Jurada 1887?

Es la Declaración Jurada Anual sobre rentas provenientes de sueldos, otros componentes remunerativos y retenciones del impuesto único de segunda categoría de la Ley de la Renta (LIR)

Para generar la DDJJ 1887 en Nubox deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Reportes → Otros → Certificado de sueldos

2. Selecciona la empresa de la que vas a sacar el reporte y en tipo de reporte selecciona formulario 1887

3. Una nueva ventana se abrirá ingresa los siguientes datos:

• Año a declarar (El año inmediatamente anterior).

• Formato de archivo (Texto).

• Tipo de archivo (Declaración SII).

• Tipo de declaración (Original).

Y haz clic en aceptar

4. El sistema muestra el archivo en pantalla en formato texto, haz clic en el botón descargar

5. Selecciona el archivo y respáldalo en tu PC sin cambiar nombre o extensión

6. Ya puedes subir la DDJJ 1887 al SII en la siguiente ruta:

http://homer.sii.cl/→ Servicios Online → Declaraciones Jurada → Declaraciones Juradas de Renta → Otras Declaraciones Juradas → Enviar o Corregir por Software → Autenticarse con Rut y clave de Empresa (no sirve Rut y clave de representante Legal ni Certificado Digital).