¿Cómo puedo generar la DDJJ 1887?

En este artículo encontrarás cómo generar la Declaración Jurada 1887 en el sistema de Remuneraciones.

Actualizado hace más de una semana

La Declaración Jurada Anual sobre rentas provenientes de sueldos, otros componentes remunerativos y retenciones del impuesto único de segunda categoría de la Ley de la Renta (LIR).

Pasos para generar DDJJ 1887

1. Ingresa a Reportes → Otros → Certificado de sueldos 👇

2. Selecciona la empresa de la que vas a sacar el reporte y en tipo de reporte selecciona Formulario 1887 👇

3. Una nueva ventana se abrirá e ingresa los siguientes datos:

• Año a declarar: El año inmediatamente anterior. Por ejemplo, si el año tributario es 2024, debes declarar el año 2023.

• Formato de archivo: Si quieres cargar tu DJ al SII, debes seleccionar el formato Texto. Si quieres visualizar tu DJ, puedes utilizar el formato PDF.

• Tipo de archivo: Declaración SII.

• Tipo de declaración Original o Rectificatoria, según corresponda.

• ¿En qué año se acogerá plenamente a las 40 horas?: Debes seleccionar el año en que tu empresa se acogerá a las 40 horas laborales.

Y haz clic en Aceptar 👇

4. El sistema muestra el archivo en pantalla en formato texto, haz clic en el botón Descargar 👇

5. Selecciona el archivo y respáldalo en tu PC sin cambiar nombre o extensión 👇

6. Ya puedes subir la DDJJ 1887 al SII siguiendo el paso a paso que encontrarás en el siguiente botón y también encontrarás un artículo de la composición de la DJ 1887 👇