Administración
Petición y Carga de Folios en Ambiente de Certificación SII

En este artículo encontrarás como pedir y cargar folios para el sistema de Factura Electrónica

Actualizado hace más de una semana

1. Haz clic aquí para dirigirte a la sección del SII. Otra alternativa es que sigas la ruta: Servicios Online → Factura Electrónica → Sistema de Facturación de Mercado → Menú Postulantes → Ambiente de certificación y prueba → Timbraje electrónico → Solicitar timbraje electrónico.

En este apartado es importante que indiques el RUT de la empresa y clic en Continuar, luego, debes elegir el tipo de documento del cual necesitas folio y si el servicio de Impuestos Internos solicita un número, favor digitar

2. Debes dar clic en Solicitar numeración → Obtener Folios. Una vez que hagas esto se descarga un archivo en formato XML, favor tener a mano este archivo

3. Ahora solo falta cargar los folios en Nubox, para eso debes entrar al ambiente de certificación de Nubox, cabe recordar que este dirá explícitamente "Factura Electrónica Certificación".

Debes ir al Menú Nubox → Administración → Folios → Cargar → Seleccionar Archivo. El archivo a cargar será el que descargamos en el punto "2"

🚨 Si no tienes creado el ambiente de Certificación o necesitas documentos que no están en la ruta Administración → Folios, por favor escríbenos

Es importante que para que puedas emitir documentos en este ambiente cumplas con las mismas reglas que existen el ambiente de Producción, aquí un interesante artículo