Cómo enviar liquidaciones de sueldo por email a funcionarios
Cómo enviar liquidaciones de sueldo por email a funcionarios

A través de este artículo podrás aprender cómo enviar de forma individual y masiva las liquidaciones a tus funcionarios por correo.

Actualizado hace más de una semana

Te presentamos una funcionalidad relacionada con la gestión de remuneraciones que te ayudará en el proceso de envío de las liquidaciones de sueldo tus funcionarios. Podrás enviar estas liquidaciones de forma individual masiva, directamente a la dirección de correo electrónico de cada trabajador, ¡con tan solo un clic!

¿Qué debo tener en cuenta?

Es necesario verificar los datos de contacto del trabajador, en particular su correo electrónico. Para hacerlo, debes ir a la ruta Maestro → Funcionarios y seleccionar al funcionario deseado.

En el ítem Datos Personales, debes ingresar la información solicitada en el campo Correo Electrónico 👇

Cuando ingreses la información en el campo requerido, solo debes presionar Guardar.

🚨 Debes ingresar el correo electrónico en cada ficha de funcionario que sea requerido.

¿Cómo enviamos las liquidaciones?

Para enviar las liquidaciones de sueldo a tus funcionarios debes ingresar a la ruta Reportes → Movimientos → Liquidaciones, seleccionar la empresa en la que estás trabajando dentro del sistema y considerar la siguiente configuración:

• Universo: Todos los funcionarios.

• Período: Debes seleccionar el período correspondiente al que deseas enviar las liquidaciones de sueldo.

• Formato Liquidación: Debes seleccionar en el listado el formato que deseas. Por lo general, es utilizada la opción Papel Blanco Hoja Completa que viene por defecto.

• Fecha de pago: Acá debes ingresar la fecha de pago de remuneraciones al funcionario. El sistema te entregará una fecha por defecto, la cual puedes modificar si deseas.

• Ordenado por: Debes seleccionar una de las opciones indicadas en el listado.

Cuando tengas todo esto listo, solo deberás presionar el botón Enviar y tus liquidaciones serán enviadas a los funcionarios 👇

Por último, aparecerá el mensaje Envío realizado con éxito. De esta manera, rápida y sencilla, podrás enviar las liquidaciones de sueldo a cada funcionario, mejorando tus tiempos de gestión 👇

🚨 Considera que podría existir retrasos en el envío, este no es instantáneo y dependerá del flujo de envíos global que haya en ese momento.