Procedimiento para cargar XML en Nubox

En este artículo aprenderás como debes cargar de forma correcta un XML en Nubox.

Actualizado hace más de una semana

Es posible que necesites realizar la carga de varios archivos de XML en tu sistema de Factura Electrónica. Estos casos son abordados directamente por nosotros, sin embargo, nos debes enviar los XML a cargar.

En este artículo te indicaremos qué debes considerar para enviar los archivos.

¿Qué considerar?

Para poder enviarnos los XML estos deben estar comprimidos a través de un archivo WinRAR o Zip. Si no sabes comprimir, este artículo publicado por Microsoft te puede ser útil.

Aquí te dejo un ejemplo de como lucen los archivos WinRAR o Zip, dependiendo del programa que tengas instalado en tu computadora 👇

Dentro de las carpetas debes adjuntar los XML que quieras cargar, no es necesario que los clasifiques por mes, año, entre otros. Cuando ya tengas listo el archivo, debes escribirnos al correo soporte@nubox.com, considerando la siguiente información 👇

1. Asunto: Cargar XML de Ventas o Compras, RUT: 1111111-1 (Debes indicar el RUT de tu empresa).

2. Archivos: Los archivos deben ser en el formato de Zip o WinRAR.

🚨 Una vez enviado el correo electrónico, el proceso de carga tiene un tiempo de 1 a 3 días hábiles, dependiendo la cantidad de consultas ingresadas por estos casos.

Cuando los XML estén cargados en tu sistema, te notificaremos a través de tu correo electrónico.

👉 También debes considerar que para las ventas y compras no es posible cargar XML de Exportación. También en las compras no es posible cargar XML de Guías de Despacho.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestrochat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.