Cuando tienes que crear una Nota de Crédito de exportación a un documento no emitido en Nubox, debes realizar el siguiente ejercicio

Vamos a la ruta

1. Ingresa a:

Menú → Ventas → Ventas de exportación → Nueva venta

2. Una nueva ventana se abrirá haz clic en el botón con el símbolo +

3. En la ventana emergente ingresa los siguientes datos:

• Id Extranjero (Identificación cliente extranjero)

• Razón social (Razón social o nombre del cliente)

• Giro (Actividad económica)

• Nombre contacto (Contacto dentro de la empresa)

• Dirección legal

• Email

• Ciudad

Y haz clic en guardar

4. En la sección de datos generales después de haber creado el cliente, ingresa los siguientes datos:

• Fecha de emisión

• Fecha de pago

• Servicio (Chequear o no la casilla si la factura corresponde a un servicio)

• Indicador de servicio (En caso de haber chequeado la casilla de servicio escoger la opción factura de servicios)

• Vencimiento

5. En la sección de producto ingresa los siguientes datos:

• Producto (Productos o servicios a transar)

• Cantidad (Cantidad productos o servicios)

• Unidad (Unidad de medida del producto o servicio)

• Precio (Precio por unidad)

• Subtotal (El sistema lo calcula automáticamente de acuerdo a las cantidades y al precio

6. En la sección de moneda ingresa:

• Tipo de moneda (Moneda del país de destino)

• Tipo de cambio (Relación de equivalencia entre la moneda extranjera y la del país)

En el total el sistema calcula de forma automática el valor en moneda extranjera y local.

7. Haz clic en el módulo de información e ingresa los siguientes datos

• Modalidad de venta (A firme. Bajo condición, En consignación libre, En consignación con un mínimo a firme, Sin pago)

• Cláusula de venta (Clausulas de comercio internacional)

• Total cláusula (Valor de la cláusula)

• Puerto embarque (Origen)

• Puerto desembarque (Destino)

• Vía de transporte (Marítima, Carretero, Oleoductos, Tendido eléctrico)

• Número de bultos

• Ciudad de origen

• Ciudad de destino

• Dirección destino

• País destino

8. En la sección de referencias podrás agregar hasta 4 referencias debes ingresar los siguientes datos:

• Tipo (Orden de compra, Nota de pedido, Resolución, Proceso Chile Compra)

• Folio (Numeración)

• Fecha

• Glosa (Descripción)

9. Por último haz clic en guardar, eso generará una Factura en borrador.

Hasta aquí el proceso es igual a la emisión de Factura de exportación, del cual puedes conocer más ingresando aquí

10. Una vez hayas dejado el documento en Borrador, selecciona "copiar a nuevo", esta acción traerá los datos de la factura a un "nuevo documento base".

11. Cuando hayas copiado a nuevo, selecciona la Nota de Crédito de Exportación del desplegable de tipo documento, tal como te mostramos.

12. Ve a la unidad de referencia, es el clip que esta a la izquierda. Escribe el folio de referencia (Factura de exportación), selecciona el motivo de la Nota de Crédito de exportación.

13. Digita el folio del documento a anular, motivo "Anula Documento", y la glosa se pondrá por defecto al seleccionar el motivo, para que al final emitas o guardes tu documento NC/EXP.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible

Nubox, pensando en los que cuentan!