Error formato fecha LRE
Actualizado hace más de una semana

Es importante que sepas que la Dirección del trabajo (DT) soporta ciertos formatos de fecha, si abres el archivo LRE que descargaste de Nubox y no tienes configurado el formato regional de fechas especifico del LRE (dd/mm/aaaa) entonces este artículo es ideal para ti:

1. Al querer cargar el LRE en la DT la plataforma te arrojará la siguiente alerta "Su archivo presenta errores de formato", es importante que des clic en el botón "DESCARGUE AQUÍ".

2. Al abrir el archivo de errores este debería indicar en su detalle "El formato de la fecha debe ser dd/mm/aaaa".

3. Generalmente este error se suscita porque descargaste el archivo LRE desde Nubox, al no tener configurado el formato de fecha en vuestro PC este cambiar el formato de fecha a "dd-mm-aaa", este último no es soportado por la DT, más abajo un ejemplo,

Soluciones:

1. Cuando descargues el archivo, NO lo abras. Esto provocará la modificación en el formato

2. En el archivo, presiona la columna B y modifica el formato a "Texto", esto implica que deberás digitar nuevamente las fechas de inicio de contrato.

3. Actualiza el formato regional en tu PC, a continuación el paso a paso:

Ir al panel de control de su computador y seleccionar el ícono "Región":

A continuación, se desplegará en su pantalla la pantalla emergente titulada “Personalizar formato”, debiendo modificar la opción “Fecha corta” con la opción requerida:

Para finalizar, debe hacer clic en el botón “Aceptar” y el cambio introducido quedará guardado.

*Aquí manual de usuario del LRE