¿Qué tipos de documentos puedo emitir?

En este artículo aprenderás sobre los tipos de documentos que puedes emitir desde Factura y administración.

Actualizado hace más de una semana

En esta versión de Factura y administración, se pueden realizar emisión de documentos de los siguientes documentos:

Documentos permitidos

1. Documentos Tributarios Electrónicos:

• Facturas electrónicas afectas

• Facturas electrónicas exentas

• Boletas electrónicas afectas

• Boletas electrónicas exentas

• Notas de crédito

• Notas de débito

2. Documentos Electrónicos no Tributarios

• Guías de despacho

• Cotizaciones

Para poder seleccionar el set adecuado de acuerdo a tu empresa, necesitas revisar qué set de documentos tienes autorizados como contribuyente. Para eso haz clic Aquí.

📌 Notas:

• Solo debes seleccionar en Factura y administración el set de documentos que tengas autorizado.

• Factura y administración, no tiene habilitado facturas de compras a terceros.

• Si emito boletas desde el SII, se debe realizar un proceso de desafiliación para que puedas quedar emitiendo tus boletas con Factura y administración.