Incidencias en Toteat
Actualizado hace más de una semana

Toteat es un API (Interfaz de programación de aplicaciones) que se alimenta de la información almacenada en Nubox. Sin embargo, algunas veces la información que tienes en Nubox podría afectar las emisiones en Toteat. Por esta razón, te compartimos algunas situaciones donde podrás observar cómo resolverlas, o bien, cómo contactarte con nosotros de manera eficaz.

1.- Error en la llamada Nubox al buscar token, intente nuevamente o contacte con soporte Toteat.

SOLUCIÓN: Si al emitir desde Toteat, se presenta este mensaje genérico, no debes preocuparte, solo debes revisar los siguientes aspectos en tu plataforma de Nubox:

• Estado de cuenta: Debes tener al día tus pagos en Nubox. Sin facturas impagas ni en situación de servicios suspendidos. Lo puedes revisar al ingresar a Nubox en la sección Estados de Cuenta. ¿Cómo Pagar Nubox?

• Folios: Confirma que estén vigentes y que tengas una cantidad apropiada para poder seguir emitiendo. Ruta Nubox →Administración → Folios. ¿Cómo puedo cargar folios?

• Certificado Digital: Confirma que el certificado digital que tienes cargado en Nubox esté vigente. Ruta Nubox → Configuración → Carga de Certificado. ¿Cómo cargar el certificado digital?

• Usuarios: Confirma que los usuarios que tienes autorizados para emitir cuenten con la configuración correcta en Nubox y en el SII. ¿Cuáles son los requisitos del usuario para emitir DTE?

• Sucursales: Confirma que las sucursales que tengas ingresadas en Toteat cuenten con el mismo número de "Código Interno" en Nubox. Ruta Nubox → Menú → Administración → Sucursales → en la columna código interno debes tener el mismo número que la sucursal en conflicto en Toteat. Ejemplo: Código interno en Nubox: 1; Número de sucursal en Toteat: 1. ¿Puedo editar la sucursal?

• Credenciales API: Confirma que tus credenciales estén vigentes. Caso contrario, debes solicitar una nueva credencial. ¿Cómo crear tus credenciales API?

2.- No se ha podido generar el documento. Usuario sin permiso.

SOLUCIÓN: Contáctate con nosotros a soporte@nubox.com para que podamos revisar a todos tus usuarios en conflicto desde nuestra base de datos de Perfilamiento de usuarios.

3- La operación que está tratando de realizar, requiere un certificado válido y el certificado que se encuentra actualmente cargado en su sistema ha expirado. Debe cargar un nuevo certificado para realizar la operación.

SOLUCIÓN: Debes cargar o renovar tu Certificado Digital en Nubox. ¿Cómo cargar el certificado digital?

4- Cliente no se encuentra asociado a empresa.

SOLUCIÓN: Contáctate con nosotros a soporte@nubox.com para que podamos revisar la serie de tu conexión entre la base de datos de Toteat y Nubox. Así podremos validar si la empresa cuenta con la configuración correcta. En este punto, debes informarnos si la empresa en conflicto pertenece a un conglomerado de empresas que dependa de una empresa “madre”.