Homologación Plan de Cuentas
Actualizado hace más de una semana

Es nuestra búsqueda constante sobre cómo mejorar tu experiencia con nosotros, queremos contarte una gran noticia.

Desde hoy podrás homologar tus planes de cuentas que tenías en tu anterior software con nosotros de una manera mucho más rápida y eficiente para que puedas ingresar toda la información contable que tenías anteriormente.

Esto consta de dos etapas que tienen pasos muy secillos, solo debes seguir las siguientes indicaciones:

Etapa 1: HOMOLOGACIÓN DEL PLAN DE CUENTAS

1.- Ingresa al menú de Contabilidad Cirrus en la ruta Configuración → Plan de cuentas → Homologar plan de cuenta.

2.- Se abrirá una ventana. Ahí tienes que seleccionar el plan de cuentas en Nubox al que quieres homologar el plan de cuentas externo que tenías en el anterior software.

3.- Luego descargarás la plantilla del plan de cuentas de Nubox.

4.- Abrirás la plantilla y comenzarás a ingresar las cuentas que quieres homologar. Para este ejemplo, en Nubox tengo la cuenta 1101-01 Caja que, supongamos, en mi anterior software esa cuenta tenía el código 123456 Super Caja. Como también la cuenta en Nubox 1102-01 Depósitos a plazo, que en mi anterior software tenía el código 321654 Super depósito. Entonces en la columna D pondrás todos los códigos que tenías en tu anterior software. Solo debes poner los que quieras homologar, no es necesario llenar todo el listado. Una vez configurada la plantilla, debes Guardar.

5.- En la pantalla de Nubox debes pinchar en Seleccionar Archivo y seleccionar la plantilla que acabas de modificar y subes al archivo.

Etapa 2: CARGA DE COMPROBANTES

1.- Debes pinchar la opción Comprobante Homologado y Descargar la plantilla de comprobantes.

2.- Abres la plantilla e ingresas toda la información contable con las cuentas del software anterior. Para este ejemplo, ingresaremos un movimiento de traspaso desde la cuenta Super Deposito a Super Caja con los códigos del anterior Software: 123456 → 321654. Recuerda Guardar una vez termines de ingresar la información en tu comprobante.

3.- Luego debes pinchar en Seleccionar Archivo y seleccionar el archivo de plantilla de carga de comprobantes. Posteriormente subes el archivo. En este punto podrás decidir si quieres cargar los comprobantes en estado borrador o aprobados.

REVISIÓN DE LA CARGA DE COMPROBANTES HOMOLOGADOS

1.- Debes ingresar en la ruta Movimientos contables → Comprobantes y buscar por el rango de fechas el comprobaste cargado previamente. Para nuestro ejemplo, lo cargamos el 07/10/2022.

2.- Finalmente podrás ver cómo ahora tus códigos que tenías en tu anterior Software quedan homologados con el plan de cuentas en Nubox.

123456 Super Caja → 1101-01 Caja

321654 Super depósito → 1102-01 Depósitos a plazo

3.- Podrás pasarlo de borrador a aprobado, y así, integrarlos a tu contabilidad actual en Nubox.