¿Cómo cargar una Declaración Jurada al Sii?
Actualizado hace más de una semana

Una vez descarguemos la DJ que deseamos declarar, debemos seguir estos pasos para subirla al Sii:

1. Puedes acceder directamente a la ruta usando este link https://www2.sii.cl/api-ddjj/ (en este caso ve directo al paso 5) o ingresa manualmente a la página web del Sii https://homer.sii.cl/ y sigue la ruta indicada a continuación

2. Ingresar en la ruta Servicios Online > Declaraciones Juradas

3. Seleccionar la opción “Declaraciones Juradas de Renta”

4. Abrir la opción “Otras declaraciones juradas” y seleccionar la opción “Enviar o corregir mediante archivo”

5. Accedemos al Sii con la sesión de la empresa (no del Representante Legal)

6. Teniendo seleccionado el periodo 2023, presionamos “Seleccionar archivo” y buscamos el archivo con extensión .ZIP que descargamos desde el sistema y cuyo nombre debe ser solamente el nombre el RUT de la empresa a declarar sin puntos ni el DV ni ningún caracter adicional.

7. Presionamos “Enviar” y el Sii te entregará un mensaje indicando que tu DJ fue subida correctamente

⚠️Si llegaste hasta este último paso y te generó un error, revisa el listado de incidencias de carga en el siguiente link

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte