Si ingresaste un pago y no afectó la contabilidad, es probable que el mismo no esté centralizado, para hacer este proceso deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Movimientos contables → Centralización → Nueva centralización

2. En la ventana emergente ingresa los siguientes datos:

• Tipo de documento (Pago)

• Fecha desde y hasta (Fecha dentro de un mismo mes)

Y haz clic en siguiente

3. El sistema te mostrará cuántos pagos tienes pendiente de centralizar y el valor de las mismos, haz clic en el botón siguiente

4. En el paso 3 donde se configura la centralización debes ingresar los siguientes datos:

• Número de comprobante inicial (Exclusivamente si la numeración esta manual)

• Modalidad centralización (Un comprobante / Un comprobante por cada documento)

• Glosa pagos (la descripción ya viene por defecto, sin embargo la puedes modificar)

Y haz clic en siguiente

5. Por último haz clic en centralizar

6. Verifica que el pago se haya centralizado de manera correcta ingresando a:

Menú → Movimientos contables → Comprobantes

7. En el filtro de fecha puedes buscar el pago por:

• Número de comprobante o documento

• Tipo (Egreso, Ingreso, Traspaso)

• Fecha desde y hasta

Y haz clic en buscar

8. En pantalla en la pestaña aprobado, aparecerá el comprobante de egreso (pago) que centralizaste