¿Cómo referenciar una Orden de Compra a una Factura electrónica?
¿Cómo referenciar una Orden de Compra a una Factura electrónica?
Actualizado hace más de una semana

Para referenciar una orden de compra en la factura deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Ventas → Ventas electrónicas → Nueva venta

2. Una nueva ventana se abrirá ingresa los siguientes datos:

• Cliente (Rut / Razón social)

• Giro (Actividad económica)

• Dirección

• Tipo de venta (Del giro / Activo fijo / Bienes raices)

• Fecha (Dia / Mes / Año)

• Contacto (Datos contacto)

• C.I: Recep (Código interno del receptor)

• Tipo de compra (Del giro / Supermercados / Bienes raíces / Activo fijo / Iva uso común / Iva no recuperable / No corresponde incluir)

• Vendedor (Nombre del vendedor)

• Sucursal (Seleccionar de la lista desplegable)

3. Selecciona el tipo de documento

4. En la sección del producto o servicio ingresa los siguientes datos:

• Código (Código interno de producto)

• Producto (Descripción del producto)

• Cantidad (Número de productos o servicios)

• Unidad (Unidad de medida)

• Precio (Valor del producto)

• Descuento o recargo (Valor numérico)

• Impuesto o retención (Seleccionar impuesto o retención)

• Indicador de exención (Afecto / Exento)

• Total (Valor que el sistema da de forma automática de acuerdo a las cantidades y el precio)

5. Para referenciar la orden de compra ingresa los siguientes datos:

• Tipo (Orden de compra)

• # documento (Número de la orden de compra)

• Referencia global (Chequear casilla o no)

• Fecha (fecha de orden de compra)

• Motivo

• Glosa (Descripción)

6. En totales te muestra los siguientes datos de forma automática:

• Neto (Valor afecto a IVA)

• Exento (Valor exento de IVA)

• IVA (Valor IVA)

• Impuestos y retenciones (Valor de impuestos y retenciones)

• Total (Valor total)

7. Por último haz clic en el botón guardar y emitir