Contabilidad Legado (Sistema Verde)
Integraciones
Configurar Integración de Proveedores, Productos y Servicios si contraté antes de noviembre de 2017
Configurar Integración de Proveedores, Productos y Servicios si contraté antes de noviembre de 2017
Actualizado hace más de una semana

Configuración Proveedores

1. Para configurar las cuentas de detalle por defecto en los Proveedores debes ir a la ruta Maestros>> Información de Terceros >> Cuentas Corrientes, en la esquina superior derecha debes seleccionar la cuenta auxiliar de proveedores, en este caso debe ser una de pasivo, luego selecciona el proveedor a parametrizar o y haz clic en “Modificar“.

2. Cuando entras al maestro de la cuenta Corriente debes ir al apartado “Cuenta por Defecto“ y elegir una cuenta del desplegable, recuerda que esta cuenta es la de detalle por lo que afectara el valor neto de todas las facturas de este proveedor, el efecto no es retroactivo, solo afecta a los documentos integrados posterior a la configuración, luego solo debes hacer clic en “Guardar”.

* Recuerda que el paso 1 y 2 debes repetirlo con cada Proveedor que quieras parametrizar, si ocupas una misma cuenta para la mayoría de los proveedores te sugerimos solo configurar aquellos con cuentas diferentes, el resto solo basta con los pasos Ilustrados AQUÍ.

* Puedes modificar la cuenta por defecto cuantas veces quieras, esto no afecta los registros históricos, si quieres modificar un documento anterior puedes hacerlo directamente desde movimientos>>compras.

Configuración Productos y Servicios

1. Para este proceso debes entrar a la ruta Maestros>>Integración>>Factura Electrónica>> Agregar:

Descripción Ítem: corresponde al nombre del producto o servicio emitido en el sistema de Factura Electrónica (más abajo un ejemplo), es necesario que coloques el nombre de esta descripción tal cual se encuentra en la Factura Emitida.

- Cuenta: Corresponde a la cuenta de Detalle en la cual imputarás el valor Neto de la Venta de este Producto o Servicio.

- Tipo: Venta (Se Mantiene y no es posible cambiar).

Finalmente haz clic en “Guardar“.

* Recuerda que el paso 1 debes repetirlo con cada Producto y/o Servicio que quieras parametrizar, si ocupas una misma cuenta para la mayoría de estos te sugerimos solo configurar aquellos con cuentas diferentes, el resto solo basta con los pasos Ilustrados AQUÍ.

* Puedes modificar la cuenta por defecto cuantas veces quieras, esto no afecta los registros históricos, si quieres modificar un documento anterior puedes hacerlo directamente desde movimientos>>ventas.