No, en el sistema de contabilidad no puedes crear prestadores de servicios con otros tipos de documentos de identificación diferentes al RUT, ya que el sistema tiene validador de RUT y te va a arrojar un error; sin embargo puedes crear el proveedor con el RUT genérico 55.555.555-5, para esto deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Administración → Prestadores de servicios → Nuevo prestador

2. Una nueva ventana se abrirá, deberás ingresar en General los siguientes datos:

• RUT (Registro Único Tributario)

• Razón social / Nombres (Nombre jurídico de la empresa o persona)

• Giro comercial (Actividad económica)

• Director

• Dirección (Ubicación prestador de servicios)

• País (Ubicación prestador de servicios)

• Región (Ubicación prestador de servicios)

• Ciudad (Ubicación prestador de servicios)

• Comuna (Ubicación prestador de servicios)

• Teléfono

• Email

• Cuenta por defecto (Código de cuenta asociada a ese prestador de servicios para la contabilización)

• Centro de costos (Si la cuenta está configurada para manejar centro de costos)

• Sucursal (Si la cuenta está configurada para manejar sucursal)

• Director

3. En contactos podrás tener los datos de los contactos del proveedor que estás creando, para esto deberás ingresar los siguientes datos:

• Cargo (Representante legal, Gerente general, Gerente comercial, Gerente adquisiciones)

• RUT (Registro Único Tributario)

• Nombres

• Apellido paterno

• Apellido materno

4. Por último haz clic en guardar