Actualizaciones y Mejoras
Contabilidad
Más rápido, más fácil, más preciso: ¡Optimizamos nuestras cargas masivas en Contabilidad!
Más rápido, más fácil, más preciso: ¡Optimizamos nuestras cargas masivas en Contabilidad!

En este artículo podrás conocer cuáles son las optimizaciones que hemos hecho en las cargas masivas de Contabilidad.

Actualizado hace más de una semana

Porque seguimos pensando en ti y queremos seguir siendo tu partner estratégico en la gestión de tu Contabilidad. Hemos realizado una optimización a nuestras cargas masivas, para que puedan seguir ayudándote constantemente en tu día a día. Este procedimiento es más rápido, efectivo e inteligente para reconocer los errores que se puedan presentar y otros detalles que te presentamos a continuación 👀

Mejora en la validación de caracteres especiales

¿No te pasaba que no podías cargar tu archivo porque existían dobles espacios en tu planilla? 🤔 ¡Pues ya no más! Dentro de las optimizaciones que hemos hecho en nuestras cargas masivas está poder aceptar dobles espacios y saltos de línea en las columnas de Glosa y Razón Social.

Es decir, si dentro del texto indicado en una de esas dos columnas, tienes un espacio al finalizar el texto o doble espacio entre palabras, podrás cargar tu planilla de todas formas 🙌.

¡Pero eso no es todo! Si en el texto indicado en la columna Glosa y Razón Social, se incluyen caracteres inválidos, no serán considerados y la carga de tu planilla se hará aún con estos caracteres, ahorrándote ese tiempo de corrección.

🚨 Recuerda que se consideran como caracteres inválidos todos aquellos símbolos diferentes a los siguientes:

Letras de A-Z (con y sin: tildes y diéresis)

Números 0-9

Guión bajo ( _ ) y guión medio ( - )

Coma ( , ) y punto ( . ).

Mensajes de error más precisos

Antes, el sistema no te permitía cargar tu planilla cuando registrabas un RUT de forma errónea. Por ejemplo, ingresabas un RUT 11.111.111-2 en tu planilla y realmente debía ser 11.111.111-1.

Con esta optimización que hemos realizado, el sistema te indicará específicamente el error del formato del RUT. Mostrando la línea específica en la que se encuentra este error y la columna asociada para que lo puedas modificar y volver a cargar tu archivo 🙌

Optimización en numeración automática

Si tienes numeración automática en la configuración de tu sistema, al momento de cargar la planilla el sistema considerará esta información para guardar tu carga masiva de Comprobantes.

Entonces, si en la columna A de tu archivo indicas un número de comprobante diferente al solicitado en las instrucciones de llenado. El sistema solo considerará la configuración previa que haces en Configuración → Configuración General → Comprobantes, para cargar tu archivo 🙌

¡Cambiamos la apariencia de la sección de carga!

Realizamos unas pequeñas modificaciones en la apariencia de la sección de carga masiva. ¡No te preocupes! No hemos cambiado de lugar, las cargas masivas se encuentran en el mismo lugar.

Aquí te detallamos las mejoras de apariencia realizadas 👇

1. Incluimos un mensaje que te indica que tu archivo presenta errores. Para poder cargar nuevamente el archivo, deberás modificar los errores que se detallan abajo de este mensaje.

2. Cambiamos el nombre de este botón. Anteriormente, tenía por nombre Exportar y ahora tiene por nombre ⇓ Errores. Indicando que desde este botón podrás exportar en Excel o PDF el detalle de los errores que presentó tu archivo.

¡Pero eso no es todo! También simplificamos visualmente nuestra ventana emergente, donde debes adjuntar tu archivo para cargarlo al sistema. Agrandando su tamaño para que puedas visualizar los errores en detalle con ayuda de mensajes complementarios o Tooltip de color naranjo 👇