Antes de realizar cualquier proceso respecto la descarga y carga de Archivo Previred es necesario que estén las liquidaciones realizadas en la ruta de Movimientos → Liquidaciones y además los movimientos de personal dentro de la ruta Movimientos → Movimientos de Personal, una vez resuelto lo anterior debe ir a la Ruta Utilitarios → Archivo Previred

1. Elegir la empresa en la esquina superior derecha y el periodo
    Tipo de Archivo:
    CON REFORMA PREVISIONAL
    FORMATO DE ARCHIVO:
    VARIABLE (CON SEPARADOR)
    DEPARTAMENTO: EN BLANCO (si es que necesitan pagar todas las cotizaciones basándonos en las liquidaciones hechas), si en esta opción eligen un Departamento en particular solo procesara las liquidaciones del departamento asignado

2. Luego Clic en Aceptar → Descargar (el archivo descargado estará en formato CSV)

3. Debes ingresar a www.previred.com → Ingresar aquí → Indicar Rut y Clave de Usuario

4. Clic en la Ruta Empresas → Ingresar → Remuneraciones → Agregar Nómina de Trabajadores → Ingreso Electrónico, colocar los siguientes datos:

Nombre Nómina: A Convenir
Tipo de Nómina: Remuneraciones
Tipo de Formato: Estándar por Separador 105 campos
Mutualidad: A Convenir
Tasa: a Convenir, la mínima es 0,93%
Caja de Compensación: A Convenir

*Seleccionar el Archivo en formato CSV que se descargó desde Nubox → a posterior "Siguiente"

Una vez Ok, debes seguir por el portal de Pagos de Previred