Previred
¿Qué hago cuándo aparece “error por mutual” en el archivo PreviRed?
¿Qué hago cuándo aparece “error por mutual” en el archivo PreviRed?

Es posible que al momento de cargar tu archivo PreviRed te encuentres con este inconveniente. En este artículo aprenderás qué debes hacer.

Actualizado hace más de una semana

Cuando queremos cargar nuestro archivo a PreviRed es posible que nos encontremos con el siguiente mensaje: “Error por mutual”. Esto se produce cuando existe diferencia entre la información registrada en PreviRed y la información registrada en Nubox.

En este artículo aprenderás como verificar esta información de forma correcta 👇

¿Dónde puedo comprobar la información en PreviRed?

Para poder comprobar la información en PreviRed debes ingresar a tu cuenta en www.previred.com, luego debes ir a la ruta Empresas → Ingresar → Remuneraciones → Consulta Afiliación Mutualidad e ISL → Consulta afiliación mutualidad ISL 👇

Ingresando a esa ruta, encontrarás la información de mutualidad de tu empresa.

¿Cómo modificar la información en Nubox?

En el caso de que los datos de mutualidad no coincidan con los registrados en Nubox, deberás cambiar esto en Maestros → Empresas.

Deberás seleccionar la empresa en la que quieres realizar la modificación y haz doble clic sobre ella o presiona el botón Modificar.

Una vez estés dentro de la ficha de la empresa, deberás buscar la sección Mutual de Seguridad e ingresar la información de acuerdo a lo que está en PreviRed

🚨 Debes considerar como dato obligatorio a ingresar el porcentaje de Cotización Básica y Ley Sanna, como el nombre de la mutualidad.

Una vez ingreses los datos, debes presionar el botón Guardar e ir a descargar un nuevo archivo PreviRed 🎉.