Maestros
¿Se puede agregar el número de pasaporte de un trabajador extranjero para pagar las cotizaciones?
¿Se puede agregar el número de pasaporte de un trabajador extranjero para pagar las cotizaciones?
Actualizado hace más de una semana

No, no puedes agregar el número de pasaporte a la ficha del funcionario, debido a que Nubox sólo reconoce RUT chileno.

Para sortear momentáneamente este escenario, podemos crear un funcionario extranjero, pero con un RUT ficticio (Ejemplo: 55.555.555-5), ingresando los datos del funcionario.

Se debe considerar que el pago de las cotizaciones no se podrá generar hasta que tenga cédula nacional.

Para ingresar el RUT ficticio deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Maestros → Funcionarios.

2. En la parte superior derecha selecciona la empresa en la que vas a trabajar y en el filtro puedes buscar a tu empleado por:

• Código

• RUT

• Nombre

• Vigencia (Activo / Inactivo)

Haz clic en el botón buscar

3. Selecciona el funcionario y haz clic en modificar

4. Ingresa el RUT ficticio en la casilla RUT e ingresa todos los otros datos para crear el funcionario y haz clic en guardar

Debes considerar que el pago de las cotizaciones no se podrá generar hasta que el funcionario tenga cédula nacional.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!

Si quieres profundizar sobre este tema, recuerda que en nuestro BLOG podrás encontrar mayor información sobre [¿Cómo hacer un contrato de trabajo para extranjeros en Chile?]