¿Puedo recaudar una factura de venta parcialmente?
Actualizado hace más de una semana

En el sistema de Factura Electrónica, sí, puedes recaudar parcialmente un documento. Para realizarlo deberás seguir los siguientes pasos:

¿Qué pasos debo seguir?

1. Ingresa a Menú → Ventas → Nueva recaudación 👇

2. Haz clic sobre tu cliente y ábrelo con el botón Seleccionar cliente 👇

3. Haz clic sobre las facturas que deseas recaudar del cliente, si tiene varias puedes seleccionarlas todas o solo las que necesites. Al momento de seleccionarlas, el sistema automáticamente ingresa en Monto a Abonar el monto total de la factura, sin embargo, puedes modificar ese valor por uno parcial y en Saldo el sistema automáticamente calculará lo que quedará pendiente 👇

4. Selecciona el método de pago y haz clic en recaudar 👇

🚨 Debes tener en consideración que el módulo de Recaudaciones, al igual que el módulo de Pagos, no incluyen las Notas de Crédito (N/C-EL) o Notas de Débito Electrónicas (N/D-EL) que estén asociadas a las facturas de tus clientes.

Por lo tanto, si una factura tiene una N/C-EL asociada, el sistema seguirá mostrando el saldo total de la factura, sin la rebaja aplicada por la N/C-EL respectiva.