Recaudaciones
¿Puedo hacer una recaudación parcial de una factura de venta?
¿Puedo hacer una recaudación parcial de una factura de venta?
Actualizado hace más de una semana

Si, para recaudar tus factura de venta de forma parcial deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Movimientos → Recaudaciones → Nueva recaudación

2. Se habilitará una nueva ventana, selecciona el cliente al que le quieres hacer la recaudación; recuerda que si tienes varios clientes solo podrás seleccionar uno y haz clic en seleccionar cliente.

3. Selecciona la factura que deseas recaudar del cliente, si tiene varias puedes seleccionarlas todas o una a una; al momento de seleccionarla el sistema automáticamente ingresa en monto a abonar el monto total de la factura, puedes modificar ese valor por uno parcial y en saldo el sistema automáticamente deja el valor pendiente por recaudo.

4. En la parte derecha de la ventana deberás ingresar los siguientes datos:

• Fecha (Fecha en la que se genera la recaudación)

• Folio (Número de recaudación)

• Medio de pago (Efectivo, Transferencia electrónica, Cheque, Tarjeta de crédito, Tarjeta de débito, Vale vista)

• Cuenta (Cuenta del plan de cuentas que se va a utilizar para la recaudación)

• Centro de costos (Seleccionarlo si la cuenta está parametrizada para manejar centro de costos)

• Sucursal (Seleccionarlo si la cuenta está parametrizada para manejar sucursal)

• # Documento

• Descripción (Glosa)

5. El sistema en monto total automáticamente muestra el valor del monto a abonar de la recaudación

6. Por último haz clic en guardar o guardar y nuevo si quieres seguir generando recaudaciones.