Pagos
¿Puedo realizar un pago a un proveedor seleccionando varios documentos a la vez?
¿Puedo realizar un pago a un proveedor seleccionando varios documentos a la vez?
Actualizado hace más de una semana

Si, para recaudar varios documentos de un mismo proveedor deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Movimientos → Pagos → Nuevo pago

2. Se habilitará una nueva ventana, selecciona el proveedor al que le quieres hacer el pago; recuerda que si tienes varios proveedores solo podrás seleccionar uno y haz clic en seleccionar proveedor

3. Selecciona las facturas que deseas pagar del proveedor, si tiene varias puedes seleccionarlas todas o las que necesites; al momento de seleccionarla el sistema automáticamente ingresa en monto a abonar el monto total de la factura, puedes modificar ese valor por uno parcial si lo deseas y en saldo el sistema automáticamente deja el valor en ceros o si hay algún pendiente por recaudo

4. En la parte derecha de la ventana deberás ingresar los siguientes datos:

• Fecha (Fecha en la que se genera la recaudación)

• Folio (Número de pago)

• Medio de pago (Efectivo, Transferencia electrónica, Cheque, Tarjeta de crédito, Tarjeta de débito, Vale vista)

• Cuenta (Cuenta del plan de cuentas que se va a utilizar para el pago)

• Centro de costos (Seleccionarlo si la cuenta está parametrizada para manejar centro de costos)

• Sucursal (Seleccionarlo si la cuenta está parametrizada para manejar sucursal)

• # Documento

• Descripción (Glosa)

5. El sistema en monto total automáticamente suma el valor del monto a abonar de todas las facturas que pagaste

6. Haz clic en guardar o guardar y nuevo si quieres seguir generando pagos

7. Recuerda que al pagar varias facturas al tiempo, el sistema genera un solo comprobante