Como configurar Haberes y Descuentos para LRE
Actualizado hace más de una semana

Previo a la obtención del Archivo LRE, debes configurar los Haberes y Descuentos que hayas creado, dado que los que vienen por defecto han sido configurados previamente en la plataforma. Ten en cuenta que el Archivo LRE debe ser extraído mensualmente, por lo que todos los Haberes y Descuentos Imputados en tal o cual mes deben ser configurados para su posterior exportación.

A continuación presentaremos un par de métodos para que puedas configurarlo:

1. Debes ir a la ruta Maestros → Haberes y Descuentos y dar doble clic sobre el Haber o Descuento a configurar. Solo podrás configurar aquellos que hayas creado, es decir los que en la columna "Reserv." dicen "NO".

2. Ahora solo debes seleccionar el concepto del desplegable de la línea que dice "Concepto LRE", finalmente "Guardar"

Otro Método es configurar masivamente los distintos Haberes y Descuentos:

1. Debes ir a la ruta Maestros → Haberes y Descuentos y dar clic sobre el botón "Configurar LRE"

2. Luego solo debes configurar los distintos Haberes o Descuentos y seleccionar el "Concepto LRE" que corresponda del desplegable, finalmente clic en "Guardar"

* La lista desplegable dependerá de los distintos atributos que tenga el Haber o Descuento, aquellos son "Imponible" y/o "Tributable".

Configurar los Conceptos de LRE es muy simple. Cabe destacar que la responsabilidad de la configuración y el conocimiento de los distintos conceptos del LRE es exclusiva responsabilidad del usuario. Puedes encontrar el detalle del concepto de Haberes y Descuentos en la Sección "B" y "C" del siguiente suplemento.
Si tienes dudas sobre estos temas legales, debes contactarte con un asesor Laboral, dado que Nubox no presta servicios de asesorías profesionales en el área laboral o contable.