Servicio de Impuestos Internos
Solucionar error "Conexión segura" al ingresar al SII
Actualizado hace más de una semana

Al iniciar sesión en el SII con el Certificado Digital, es posible que se presente un bloqueo denominado "Conexión Segura" por parte del SII.

Este obstáculo puede deberse a alguna de las razones mencionadas en la página de aviso (ver imagen). Además, aun cuando se cierre y vuelva a abrir el navegador (como Google Chrome), estas causas podrían seguir vigentes.

Para poder acceder sin problemas al SII, te sugerimos seguir estas recomendaciones:

1. Si utilizas Google Chrome y no puedes ingresar al SII, es posible que el certificado instalado en tu PC esté caducado. Para resolver esto, puedes verificar tu certificado ingresando en la configuración del navegador. Para esto, dirígete a "Configuración" → "Privacidad y seguridad" → "Seguridad" → "Gestionar certificados del dispositivo".

2. Otra posible causa de problemas para ingresar al SII es un historial de navegación sobrecargado. Puedes intentar resolver esto mediante la limpieza de todo el historial de tu navegador y, luego, intentar ingresar nuevamente.

3. Es posible que recibas este mensaje si el certificado no está instalado en tu computadora. Para solucionarlo, descarga tu certificado con su clave correspondiente en tu computadora o notebook y luego instálalo. Una vez hecho esto, ingresa nuevamente al SII.