Libros y EERR
Cómo agregar tu firma a los reportes financieros

Aquí aprenderás como debes agregar la firma requerida para tus reportes financieros al momento de generarlos.

Actualizado hace más de una semana

En muchas ocasiones es requerido contar con la Firma del Contador y nombre del Representante Legal en los reportes financiero como, por ejemplo, los balances. En Nubox, es posible contar con dicha información en los siguientes reportes:

• Balance General

• Balance Clasificado

• Balance Comprobación

• Balance General Consolidado

• Estado de Resultados

• Estado de Resultados Comparativo

Para poder aplicar esta información, debes seguir los siguientes pasos 👇

¿Cómo agregar firma a mis reportes?

Primero, debemos ir al reporte al cual necesitamos ingresar la información. Deberás seleccionar uno de ellos de la siguiente ruta Libros y EERR → Balance y EERR.

Cuando lo selecciones, debes ingresar la fecha desde la cual quieres que se origine el reporte hasta la ficha final y presionar el botón Ver Reporte. Con esto, generarás tu reporte financiero.

📌 Puedes agregar formatos adicionales o quitar formato, como el encabezado, por ejemplo, presionando donde dice Formato

Luego, para poder agregar la firma y nombre, debes presionar el botón Datos Adicionales

Aquí se abrirá una pequeña ventana emergente, donde debes ingresar la información solicitada. Para el nombre del contador y representante legal, debes considerar un máximo de 120 caracteres, mientras que para las notas debes considerar 200 caracteres.

📌 Nubox proporcionará una nota por defecto, si no te acomoda esta nota, puedes borrarla y escribir la que tú desees considerando que tiene un máximo de 200 caracteres.

Cuando ya tengas toda la información ingresada, solo debes presionar el botón Cerrar

Finalmente, debes presionar el botón Exportar para poder descargar tu reporte en Excel como en PDF y podrás visualizar el nombre del contador y representante legal, notas y espacio para firmar.

Siguiendo todos estos pasos podrás descargar tu reporte financiero con todos los requisitos solicitados 🎉

🚨 Debes considerar que las notas no son exigidas para los reportes de Estados de Resultados, por lo tanto, en Nubox no se consideran como datos adicionales.