Todas las coleccionesFactura y administración
¿Cómo cargar tu Certificado Digital en Factura y administración?
¿Cómo cargar tu Certificado Digital en Factura y administración?

En este artículo aprenderás cómo debes realizar la carga de Certificado Digital en tu sistema de Nubox Pyme.

Actualizado hace más de una semana

Desde ahora podrás hacer la carga de tu Certificado Digital en Factura y administración. Para esto solo deberás contar con un certificado, el cual debe coincidir con el nombre del usuario al cual deseas asignar el certificado en el sistema.

¿Cómo cargar el certificado?

Una vez ingreses a tu sistema de Factura y administración, deberás presionar sobre el ícono de configuración ⚙️ y luego presionar Certificado Digital 👇

Luego, el sistema abrirá una nueva ventana, donde deberás presionar en Agregar nuevo certificado, para poder cargar tu certificado digital 👇

Aquí aparecerá una ventana emergente donde deberás seleccionar el Representante Legal para asignar el Certificado Digital. También deberás presionar Seleccionar para poder abrir el certificado que está previamente almacenado en tu computador e indicar la contraseña asociada a dicho certificado.

Una vez listos estos pasos, solo deberás hacer clic en Agregar Certificado 👇

🚨 La contraseña de tu Certificado Digital será proporcionada por el proveedor con el cual adquiriste este documento. Si no recuerdas la contraseña o no fue entregada, deberás comunicarte con tu proveedor.

Adicional, debes considerar que solo puedes tener un certificado vigente asociado al mismo Representante Legal.

Una vez cargado exitosamente el certificado al sistema, este aparecerá destacado en color verde y en estado Activo. Una vez este como activo podrás comenzar a emitir documentos tributarios en tu sistema 👇

📌 El estado del Certificado Digital cambiará cuando este pronto a vencer o este vencido. Por lo tanto, cada vez que cargues un nuevo certificado en el sistema, el anterior quedará en estado Inactivo.