Honorarios
¿Cómo registrar Honorarios con retención del 10%?

En este artículo verás como registrar Boletas de Honorarios donde el prestador tiene una retención del 10%.

Actualizado hace más de una semana

¿Tienes un prestador de servicio que tiene una retención del 10%? 🤔 En este artículo aprenderás cómo debes configurar a este prestador de servicios para registrar sus honorarios en el sistema.

Registro de Prestador de Servicios

Debes ir a la ruta Administración → Prestadores de Servicio y hacer clic en Nuevo Prestador para registrar manualmente a la persona que necesitas registrar 👇

En la ficha de Edición de Prestador deberás indicar RUT válido chileno y el nombre de la persona. Para que esta persona pueda tener asociadas Boletas de Honorarios con retención del 10%, deberás activar la casilla Director.

📌 No es necesario que indiques más datos, todo lo que indiques aparte de esta información básica es opcional.

¡Eso es todo! 🎉 Una vez hayas guardado al prestador de servicios, podrás ir a Movimientos → Honorarios, hacer clic en Nuevo Honorario e indicar la información de la Boleta seleccionando una retención del 10% del desplegable de Tasa de Retención 👇

🚨 Si ya tienes registrado un prestador de servicio y quieres activar que este pueda tener su retención del 10%. Solo deberás abrir la ficha del prestador en Administración → Prestadores de Servicio y activar la opción Director, sin necesidad de volver a crear al prestador de servicios.