Maestros
¿Cómo crear documentos laborales en Remuneraciones?

En este artículo podrás aprender como debes generar tus documentos laborales desde el sistema de Remuneraciones

Actualizado hace más de una semana

A través de nuestro sistema de Remuneraciones, podrás generar documentos laborales para tus funcionarios. Actualmente, encontrarás disponible en esta sección la elaboración de Contratos de Trabajos, los cuales cuentan con la composición que contiene la Dirección del Trabajo 🙌

A continuación, podrás ver en detalle cómo elaborar tu documento laboral.

¿Qué pasos debo seguir?

Primero, deberás ingresar a la ruta Maestros → Documentos Laborales. En este punto, debes asegurarte de estar trabajando en la empresa correcta dentro del sistema 👇

Cuando selecciones la empresa correcta, podrás comenzar a registrar tus documentos laborales. Para esto deberás presionar el botón, Generar Documento y seguir los pasos indicados.

Paso 1: Seleccionar Funcionario

Debes seleccionar el funcionario al cual le quieres generar el documento laboral. Puedes filtrar por funcionario y departamento. Cuando ya lo tengas identificado, solo deberás seleccionarlo y presionar el botón Siguiente 👇

Paso 2: Seleccionar plantilla

En este paso, deberás seleccionar la plantilla que deseas utilizar de documento laboral:

1. Documento: debes seleccionar el tipo de documento que deseas crear. Actualmente, solo está disponible el tipo de documento Contrato.

2. Plantilla: debes seleccionar el tipo de contrato que deseas crear. Por ejemplo, indefinido.

3. Fecha emisión: debes seleccionar o digitar la fecha que deseas entregar como fecha de elaboración a tu documento laboral.

Cuando tengas la información seleccionada, deberás presionar el botón Siguiente.

Paso 3: Resumen

En este punto podrás visualizar un resumen de los funcionarios a los cuales les generarás un documento laboral. Con todo esto revisado, solo debes presionar el botón Generar 👇

Finalmente, cuando el documento quede generado, podrás descargarlo en formato Word y también podrás eliminar el documento, haciendo clic en sus respectivos iconos 👇

¡Y eso es todo! Siguiendo estos pasos podrás generar o elaborar tus documentos laborales en nuestro sistema de Remuneraciones ✨

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte