Reporte compras por pagar

En este artículo aprenderás como gestionar tu reporte de Compras por Pagar para poder realizar los pagos pendientes de documentos.

Actualizado hace más de una semana

El reporte de compras por pagar en nuestro sistema te permite obtener una visión detallada de tus compras y consultar de manera sencilla los pagos pendientes. Para utilizar este reporte, sigue estos pasos:

1️⃣ Paso 1: Generar el reporte

Debes ir al módulo Reportes y seleccionar el tipo de reporte Compras por Pagar. Acá deberás definir el rango de fechas de vencimiento (desde y hasta) que deseas consultar.

Una vez tengas esto definido, debes presionar el botón Generar 👇

2️⃣ Paso 2: Interpretar los resultados

El reporte te mostrará el monto total de las compras vencidas y por vencer en diferentes intervalos de tiempo (más de 90 días, entre 60 y 90 días, menos de 30 días, etc.).

Cada fila del reporte proporciona detalles específicos sobre cada compra, incluyendo el proveedor, tipo de documento, folio, fecha de emisión, fecha de vencimiento, días vencidos, monto del documento, monto pagado y monto pendiente.

3️⃣ Paso 3: Priorizar pagos

Utiliza la información del reporte para identificar qué pagos son prioritarios según su fecha de vencimiento.

Las compras que han vencido recientemente o están por vencer pronto deben ser atendidas primero para evitar problemas de crédito o relaciones con proveedores.

4️⃣ Paso 4: Descargar el reporte

Puedes descargar el reporte completo en formato PDF o Excel haciendo clic en el botón Descargar para mantener un registro físico o digital de tus pagos pendientes.

¡Eso es todo! Siguiendo estos pasos podrás obtener tu reporte de Compras por Pagar 🙌

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.