Reporte de Ventas por cobrar

En este artículo aprenderás como gestionar tu reporte de Ventas por Cobrar para poder realizar la cobranza de tus documentos.

Actualizado hace más de una semana

1️⃣ Paso 1: Generar el reporte

Debes ir al módulo Reportes y seleccionar el tipo de reporte Ventas por cobrar. Acá deberás definir el rango de fechas de vencimiento (desde y hasta) que deseas consultar.

Una vez tengas esto definido, debes presionar el botón Generar 👇

📌Los documentos que no posean una fecha de vencimiento, se les otorgara automáticamente una predeterminada, que será Fecha de Emisión + 30 días.
Este criterio aplica para los documentos integrados desde el SII, como a documentos cargados vía XML que no cuenten con Fecha de vencimiento.

2️⃣ Paso 2: Interpretar los resultados

El reporte te mostrará el monto total de las ventas vencidas y por vencer en diferentes intervalos de tiempo (más de 90 días, entre 60 y 90 días, menos de 30 días, etc.).

Cada fila del reporte proporciona detalles específicos sobre cada venta, incluyendo el Cliente, tipo de documento, folio, fecha de emisión, fecha de vencimiento, días vencidos, monto del documento, monto pagado y monto pendiente.

3️⃣ Paso 3: Priorizar pagos

Utiliza la información del reporte para identificar cuáles son las facturas que tus clientes deben cancelar según su fecha de vencimiento.

Las ventas que estén vencidas recientemente o están por vencer pronto deben ser atendidas primero para mantener tu flujo de caja y fortalecer la relación con tus clientes.

4️⃣ Paso 4: Descargar el reporte

Puedes descargar el reporte completo en formato Excel haciendo clic en el botón Descargar para mantener un registro físico o digital de tus cobros pendientes.

¡Eso es todo! Siguiendo estos pasos podrás obtener tu reporte de Ventas por cobrar 🙌

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.