Nuevo Reporte de ventas

Aquí podrás conocer el nuevo Reporte de ventas de documentos emitidos en sistema Factura y Administración.

Actualizado hace más de una semana

1️⃣ Paso 1: Generar el reporte

Debes ir al módulo Reportes y seleccionar en la lista despegable Reporte de Ventas. Acá deberás filtrar por rango de fecha de emisión de los documentos.

Una vez tengas esto definido, debes presionar el botón Generar 👇

2️⃣ Paso 2: Resumen de totales

El reporte te mostrará el monto de los totales de las ventas emitidas en el rango de fechas seleccionado, y así obtener rápidamente una visión general de sus resultados, esta sección incluye lo siguiente:

• Total Monto Afecto

• Total Monto Exento

• Total IVA

• Total Retenciones

• Total Otros Impuestos

• Total General

3️⃣ Paso 3: Detalle del Reporte

El contenido del reporte incluye las siguientes columnas para proporcionar un análisis detallado de cada documento de venta emitido en tu sistema:

• Fecha de Emisión: Fecha en la que se emitió el documento.

• Tipo: Tipo de DTE, como factura, boleta, o nota de crédito.

• Folio: Número de folio del documento.

• RUT: Identificación fiscal del cliente al que se emitió el documento.

• Nombre del Cliente: Razón social del cliente al que se emitió el documento.

• Monto Exento: Detalla el monto del documento que está exento de impuestos.

• Monto Afecto: Especifica el monto sujeto a impuestos.

• IVA: Impuesto al Valor Agregado aplicado.

• Retenciones: Retenciones fiscales aplicadas al documento.

• Otros Impuestos: Cualquier otro impuesto aplicado al documento.

• Total: Suma total de todos los conceptos monetarios del documento.

📌Para los documentos del tipo Nota de Crédito, aparecerán con montos en negativo en el detalle del reporte y destacados en color rojo, ya que sus montos son restados en la sección de Resumen de totales.

4️⃣ Paso 4: Descargar el reporte

Puedes descargar el reporte completo en formato Excel haciendo clic en el botón Descargar para mantener un registro físico o digital de ventas emitidas.

🚨 Importante: Este reporte, disponible solo para usuarios de los planes Factura y administración Pro y Avanzado.

¡Eso es todo! Siguiendo estos pasos podrás obtener tu reporte de Ventas 🙌 en tu sistema de Factura y Administración.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.