Nuevo Reporte de compras

Acá podrás aprender mucho más sobre el nuevo Reporte en Factura y administración.

Actualizado hace más de una semana

Estamos emocionados de presentarte una nueva herramienta que hará tu gestión de compras mucho más fácil y eficiente: el Nuevo Reporte de Compras.

🚀 ¿Qué es lo nuevo?

Reporte de Compras: Accede fácilmente desde la sección de reportes y obtén una visión detallada de todas tus compras.

Identificación por Periodo: Ahora, podrás ver tus documentos de compra organizados por periodos específicos. ¡Adiós al desorden!

📍 ¿Dónde lo encuentras?

Acceder a este reporte es muy sencillo, debes ir a la ruta Reportes en el menú principal y acá debes seleccionar la opción Reporte de Compras ¡Y listo! Ahí tendrás toda la información al alcance de tu mano 👌

🎁 ¿Qué valor te entregará este nuevo reporte?

Este nuevo reporte no solo es más organizado, sino que también te ofrece:

1. Una visión completa: Revisa todas las compras realizadas durante el periodo que elijas, con los montos relevantes para cada transacción.

2. Anticipación al pago de IVA: Obtén el total del IVA por periodo y planifica mejor tus pagos.

3. Control y detección de anomalías: ¡Nada se escapa! Resaltamos cualquier monto negativo o ajustes aplicados en el periodo, para que siempre tengas el control.

📌 Debes considerar que en este reporte no podrás encontrar los siguientes tipos de documentos:

• Órdenes de Compra.

• Guía de Despacho.

• Facturas de Compras manuales y electrónicas.

• Liquidaciones de facturas manuales y electrónicas.

Puedes filtrar por meses cerrados o por intervalo de fechas, según te sea más conveniente.

Ejemplo:

Si filtras desde el 01/01/2024 hasta el 31/01/2024, verás documentos asociados al periodo de enero 2024, pero podrías ver documentos de diciembre 2023 si están vinculados a enero 2024.

Por otro lado, si filtras por un intervalo específico de fechas, por ejemplo, 01/01/2024 al 15/01/2024, solo verás las compras emitidas en esas fechas.

También, cuando ya tengas tu reporte listo, lo podrás exportar. Para esto debes indicar el rango de fechas, presionar el botón Generar y luego, cuando el reporte esté creado, solo deberás presionar el botón Descargar para que sea guardado en tu computador en fotmaro CSV.

🚨 Importante: Este reporte, disponible solo para usuarios de los planes Factura y administración Pro y Avanzado.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.