Todas las coleccionesContabilidad Cirrus (Sistema Azul) Integraciones
Novedades en el proceso de integración en Contabilidad
Novedades en el proceso de integración en Contabilidad

Aquí podrás ver las nuevas experiencia visual en el apartado de integraciones en tu sistema de Contabilidad.

Actualizado hace más de una semana

En este instructivo te mostraremos la nueva experiencia visual del apartado de integraciones en nuestro sistema de Contabilidad. Las mejoras incluyen la presentación de información, asignación de cuentas de detalle, y la configuración de nuevos impuestos.

1️⃣ Configuración de Nuevos Impuestos

Al integrar y descubrir nuevos impuestos no configurados en Administración >> Impuestos y Retenciones, el sistema pedirá asignarles una cuenta contable. Esto se indica con el mensaje Selecciona una cuenta en la columna “Cuenta” al configurarlos se desbloqueará el botón Ver documentos importados que te permitirá avanzar en el proceso.

💡 Para agregar impuestos y retenciones desde la ruta Administración >> impuestos y retenciones dejo un instructivo aquí

2️⃣ Información de Documentos

Al terminar el proceso de carga de integración, el sistema muestra la cantidad de documentos integrados y un pequeño detalle de ellos como Razón social, folio y monto y donde debes indicar una cuenta detalle, es aquí donde verás las siguientes novedades 👇

Búsqueda de información: Permite buscar datos de manera más fácil en las columnas como Tipo, Fecha de emisión, Folio, RUT y Razón social.

Orden de columnas: Ahora puedes organizar los documentos en orden ascendente o descendente. Simplemente, selecciona la columna que deseas ordenar y elige la dirección de ordenación.

• Observaciones al Inicio: Ahora las observaciones de los documentos que no puedan ser integrados se mostrarán al inicio de la lista para una fácil visualización.

Nuevas Contrapartes: Ahora, el sistema muestra las nuevas contrapartes al inicio del listado con un icono en verde que indica Nuevo y en la columna Cuenta detalle sugerida aparecerá un icono Tooltips o de información. En dado que existan nuevas contrapartes, el sistema te permitirá asignar una cuenta de detalle para este, la cual se utilizará para las demás integraciones en adelante.

¡Eso es todo! ✨ Estas mejoras están diseñadas para facilitar la gestión de documentos y cuentas en el sistema de contabilidad, proporcionando una experiencia más intuitiva y eficiente.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.