Con esta funcionalidad podrá subir sus comprobantes de una manera más rápida y sencilla.

Nota: Recuerde no editar nuestra plantilla adicionando columnas extra y no ocupar caracteres inválidos como por ejemplo:

• Dobles espacios

• Símbolos del teclado (¡”#°$%&/()=??¡[]¨*+-)

Para poder subir su comprobante de manera masiva debe seguir los siguientes pasos

1-Ir a movimientos contables>>comprobantes>>cargar

2. Una nueva ventana se abrirá, haz clic en descarga la plantilla de carga aquí

3. La plantilla se descarga en tu computador, abre la plantilla para ingresar los datos

1. En la plantilla de Excel, gestiona los siguientes datos en la sección de información (columnas) correspondientes a su comprobante.

a) Número del Comprobante (para numeración automática dejar en 0 o blanco)

b) Tipo (Tipo de comprobante ingresar inicial [asiento contable])

I: INGRESO - E: EGRESO - T: TRASPASO

c) Fecha del comprobante (asiento contable)

Formato:

dd/mm/yyyy

dd-mm-yyyy

d) Glosa (Nombre del Comprobante [asiento contable])

e) Cuenta Detalle (Código de la cuenta contable que se utilizara. Debe existir en el plan de cuentas asociado a la empresa).

f) Glosa detalle (Nombre del Movimiento, al dejar en blanco se considera la Glosa del Comprobante)

g) Centro de costo (Centro de Costo asociado a la cuenta, se puede ingresar Alias/Descripción [Se asocia solo si la cuenta lo requiere])

h) Sucursal asociada a la cuenta, se puede ingresar Alias/Descripción (Se ingresa solo si la cuenta lo requiere).

i) Monto al debe

j) Monto al haber

(el monto al debe y al haber siempre deben coincidir)

1. En la sección de información de cuenta auxiliar ingresa los siguientes datos (desde la columna K a la columna Q se ingresa información solo en caso de tener atributo en la cuenta):

k) Tipo Auxiliar (Se ingresa con las iniciales solo si la cuenta posee algún atributo especial)

A: Auxiliar

B: Bancario

H: Honorarios

l)

A: Rut Cliente-Proveedor

H: Rut Prestador de servicios

B: N/A

m)

A: Razón Social/

B: Descripción Movimiento Bancario

H: Nombre Prestador (Completar detalle según tipo de atributo)

n)

A: Tipo De Documento

H: Tipo De Boleta Honorario

NOTA: Al dejar el cursor sobre la primera línea, podrá visualizar la descripción de cada columna

6. En la sección de documentos tributarios ingresar los siguientes datos:

o)

A (auxiliar): Folio Documento

B (bancario): Número Documento Bancario

H (honorario): Folio Boleta de Honorarios

p)

A/B/H: Monto (Completar detalle según tipo de atributo):

A: Monto total del documento

B: Monto total del movimiento Bancario

H: Monto total de la boleta de Honorarios

q) A: Fecha Vencimiento /B: Fecha /H: Fecha Emisión (DD/MM/AAAA)

Completar detalle según tipo de atributo:

A: Fecha Vencimiento Documento

B: Fecha Del movimiento Bancario

H: Fecha Emisión Boleta de Honorarios

(DD/MM/AAAA)

1. Una vez completada la factura, guardamos nuestro Excel y la subimos en nuestro sistema, para ello debes ir:

• Ingresar a movimientos contables>>comprobantes>>cargar

Luego debes dar clic en “seleccionar archivo” para luego buscar nuestro archivo Excel

Buscamos el archivo en nuestro computador, seleccionamos nuestra plantilla y damos clic en abrir

Nota: en caso de equivocarnos en nuestra plantilla podremos eliminar dando clic al símbolo de papelera

Una vez subida la plantilla podremos subir nuestro archivo dando clic en “subir archivo”