Todas las coleccionesOtros
Respaldo de información, copia y traspaso.

En este artículo encontrar cómo realizar el respaldo de información, copia y traspaso en tu sistema

Actualizado esta semana

📌Respaldo de Información

Los respaldos realizados por Nubox están en formato Excel e incluyen únicamente los datos ingresados al sistema, no los eliminados.

Procedimiento

Para solicitar un respaldo, envía un correo a soporte@nubox.com con la siguiente información:

🔹 RUT de la empresa.

🔹 Solicitud desde el correo del usuario supervisor Mi Nubox

Consideraciones

🔹 Costo: 3 UF IVA incluido, por sistema.

🔹 Costo XML: Respaldo de XML de ventas cuesta 15 UF IVA incluido, XML de compras es gratis.

🔹 Plazo: 5 días hábiles máximo una vez cancelada la factura.

🔹 Formato: El respaldo incluye datos de empresa, haberes, descuentos, departamentos, funcionarios, documentos jurídicos, comprobantes de feriados, liquidaciones de sueldo, movimientos previsionales, comprobantes contables, ingresos de compra, venta, pagos, recaudaciones, honorarios, entre otros.

📌 Copia de Información

La copia de información implica copiar y pegar la información de una empresa con sistema Nubox a otro sistema Nubox.

Procedimiento

Para solicitar una copia, envía un correo a soporte@nubox.com con la siguiente información:

🔹 RUT de la empresa.

🔹 Nombre del representante legal de la empresa.

🔹 Captura de pantalla del SII que acredite al representante legal.

🔹 Copia de la cédula de identidad del representante legal.

🚨 La solicitud debe realizarse desde el correo del usuario supervisor Mi Nubox de la empresa de origen, o al menos copiado en el correo para confirmación.

Consideraciones

🔹 Costo: Aplican cargos.

🔹 Restricciones: No se pueden hacer copias de Contabilidad Cirrus.

🔹 Plazo: 5 días hábiles máximo una vez cancelada la factura.

🔹 Seguridad: Se requiere información legal debido a la manipulación de datos sensibles.

🔹 Condición: No se puede realizar si existe mora en el RUT de origen.

📌Traspaso de Información

El traspaso de información consiste en migrar datos de una o varias empresas a un nuevo sistema Nubox.

Procedimiento

Para solicitar un traspaso, envía un correo a soporte@nubox.com con la siguiente información:

🔹 RUT de la empresa.

🔹 Nombre del representante legal de la empresa.

🔹 Carta de respaldo firmada por el representante legal.

🔹 Captura de pantalla del SII que acredite al representante legal.

🔹 Copia de la cédula de identidad del representante legal.

🚨 La solicitud debe realizarse desde el correo del usuario supervisor Mi Nubox de la empresa de origen, o al menos copiado en el correo para confirmación.

Consideraciones

🔹 Costo: Aplican cargos.

🔹 Compatibilidad: Los traspasos son únicamente hacia el mismo sistema (ej. sistema legado verde a sistema legado verde).

🔹 Condición: No se puede realizar si existe mora en el RUT de origen.

🔹 Seguridad: Se requiere información legal debido a la manipulación de datos sensibles.

Tarifas

Rango sujetos contables a traspasar/copiar

Valor UF (IVA Incluido)

1 - 2

2 UF

3 - 4

3,5 UF

5 - 6

5 UF

7 - 8

6 UF

9 - 10

7,5 UF

11 o más

8 UF

🚫 Restricciones

Las empresas en LEGADO solo se pueden copiar o traspasar a otro sistema LEGADO.

No existe copia/traspaso entre LEGADO (verde) y CIRRUS (azul).

En Cirrus solo se pueden realizar traspasos, no copias.

Los traspasos totales no significan la baja del sistema.

¡Eso todo! Siguiendo estos pasos, podrás solicitar la información de tus sistemas Nubox, según tus necesidades✨

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.