Respaldo XML desde el servicio gratuito del SII
Actualizado hace más de una semana

Para respaldar los XML de compras y ventas que emitiste cuando tenías Sistema Gratuito del SII deberás seguir los siguientes pasos:

1. Autenticarte con Certificado Digital de representante legal o credenciales de este

2. Ingresar en el link para descargar los XML es: https://www1.sii.cl/cgi-bin/Portal001/auth.cgi o a la ruta www.sii.cl >> Servicios Online >> Factura Electrónica >> Sistema de facturación gratuito del SII >> Respaldo de DTE y/o IECV >> Descargar información electrónica (DTE y/o IECV)

2.1 En Rut de empresa solo debes apuntar el dato de la cual necesitas respaldar los archivos XML y seleccionar DTE (Documento Tributario Electrónicos, XML de documentos), luego “Enviar”

3. Indicar en la página lo que desea respaldar documentos Emitidos(documentos de venta) o Recibidos (documentos de compra), indicar la fecha de búsqueda inicio y fin y dar buscar documentos.

4. Recuerda que siempre y cuando tengan 20 documentos o menos aparecerá un botón llamado “Respaldar”, a posterior se descargara un archivo que vendrá con todos los XML.

Si quieres que te carguemos esto en la plataforma debes primero extraer todos los archivos que necesitas que carguemos, diferenciados por compra (recibidos) o venta (emitidos), y enviar un correo a soporte@nubox.com con el ASUNTO “CARGAR XML DE VENTAS rut XX.XXX.XXX-X” O “CARGAR XML DE COMPRAS rut XX.XXX.XXX-X” los archivos deben estar en una carpeta .RAR o .ZIP, con esto podemos avanzar más rápido en la carga. Solo adjuntar XML de DTE, no archivos de envío o correos

** En Nubox no se pueden cargar XML de Documentos de Exportación, por favor no envíes estos.