¿Cómo enviar correctamente XML a cliente? (Error de Carátula)
¿Cómo enviar correctamente XML a cliente? (Error de Carátula)
Actualizado hace más de una semana

Este tipo de inconveniente se genera principalmente porque el documento, si bien se encuentra en estado emitido, para el SII es tu cliente quien reclama error de carátula o XML incompleto.

Para obtener el correcto envío del archivo XML, este se debe ingresar como un envío de manera automática desde Nubox.

Para esto debes ir a la siguiente ruta en el sistema:

Menú Nubox ➝ Administración ➝ Clientes, deberás buscar al cliente y habilitar la opción “Se envía PDF” "SI". Luego de realizar esta modificación, se estará cambiando el archivo XML

(Es un requisito tener un correo registrado de cliente para poder cambiar a la opción “SI”)

Posterior a esto, debes enviar nuevamente el archivo XML al cliente desde Menú Nubox➝ Ventas➝ Ventas Electrónicas, seleccionar el folio asignado y enviar nuevamente el documento

Si bajo estas condiciones tu cliente te comenta que el archivo XML sigue con inconvenientes, esto puede deberse solamente al detalle ingresado en la factura

El archivo XML de la factura se completa única y exclusivamente con la información de la referencia de la factura que estás creando (Órdenes de compra, Orden de trabajo, entre otras), por lo que si cuenta con falta de información, deberás confirmar directamente con tu cliente la información faltante y así completar correctamente el documento

Adicionalmente, te adjuntamos el link completo de las referencias con las que trabaja Nubox (que son las mismas con las que cuenta el SII)