Compras
¿Como cargar un XML de compra en Nubox?
Actualizado hace más de una semana

La carga de XML de compra en Nubox, se puede dar por dos situaciones:

• Tu proveedor envió el XML al SII pero no a Nubox.

• Recibiste este XML de compra en otro sistema de facturación y lo quieres visualizar en Nubox.

1. Para cargar un XML en Nubox, debes ir a la ruta Compras → Compras → Item cargar

2. En el apartado Cargar documentos de compra debes seleccionar la opción XML de compra electrónica

3. Haz clic en seleccionar archivo

4. Debes seleccionar el archivo XML desde tus archivos y presionar cargar

5. El XML se habrá cargado exitosamente

Error en el proceso de carga

En el caso de necesitar cargar el XML porque el sistema Nubox no permite presionar el botón VER para visualizar el PDF del documento, el sistema indicará Error SERVIFACT: Error al procesar envío. ENVÍO RECHAZADO RUT RECEPTOR INVALIDO porque el documento ya está en los registros, para solventar este inconveniente, debes seguir el este paso a paso:

1- Ingresar a la ruta Compras → Compras → Recibidos, seleccionar el documento y presionar acuse de recibo para que este pase a la sección Agregado al Libro.

2- En la sección Agregado al Libro, seleccionar el documento y presionar eliminar, así el documento sin XML será eliminado y el sistema permitirá cargar el XML.

3- Luego de realizar los pasos indicados, debes volver a cargar el XML en la ruta Compras → Compras → Cargar → Seleccionar “XML de compra electrónica” → buscas el XML en tus archivos y presionas cargar y el sistema te indicara XML cargado exitosamente.

Si no logras cargar el XML de compra, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.