Cargas Masivas
Carga masiva de descuento por horas o código 909

En este artículo te enseñaremos como debes realizar la carga masiva de las horas faltadas para tus funcionarios.

Actualizado hace más de una semana

Si tienes muchos funcionarios a los cuales debes aplicar un descuento de horas, lo puedes hacer por carga masiva a través de una plantilla Excel, lo cual te ayudará en la gestión de tus liquidaciones de sueldo.

Recuerda que también puedes asignar este código de forma manual o individual por funcionario. Haz clic en el siguiente botón para tener mayor información 👇

¿Cómo hacer la carga masiva?

Como primer paso, debemos descargar la plantilla Excel para poder llenarla con la información necesaria. Para esto, debemos ir a la ruta Utilitarios ➝ Importar e indicar la siguiente información en el recuadro:

• Tipo de información: Haberes y Descuentos Variables

Una vez seleccionemos esta opción, debemos hacer clic donde dice Plantilla para Importar Haberes y Descuentos, donde se descargará la plantilla que debemos utilizar.

¡Ahora sí! Una vez descargada la plantilla, deberás abrir el documento y comenzar a llenar la información de las siguientes columnas:

• Columna A: Mes

• Columna B: Año

• Columna C: Rut o código del funcionario

• Columna D: Código del HB, en este caso el código 909 que corresponde al descuento de horas.

• Columna E: Valor del HB, es decir, la cantidad de horas a descontar. Por ejemplo, 2 horas.

Cuando ya tengamos toda la información ingresada en la plantilla, solo debemos guardar el documento y cargarlo en el sistema de Nubox, en la ruta Utilitarios ➝ Importar.

Seleccionaremos el archivo que llenamos, presionando el botón Seleccionar archivo y posteriormente haremos clic en el botón Aceptar

¡Eso sería todo! 🎉 Cuando ya tengas cargada la plantilla, podrás revisar los descuentos por horas en la ruta Movimientos ➝ Haberes Descuentos, para finalmente iniciar el proceso de liquidación de sueldo.