¿Cómo crear un plan de cuentas?

En este instructivo podrás ver las opciones a las que puedes recurrir para crear tu plan de cuentas en tu sistema de Contabilidad

Actualizado hace más de una semana

En Contabilidad tienes dos opciones para crear planes de cuentas que se adapten a tu necesidad. Para crear tu plan de cuentas debes ir a la ruta Configuración → Plan de Cuentas.

Opción 1: Copiar un plan de cuentas existente

Selecciona el plan de cuentas ya existente en tu sistema que quieras tomar como referente para la estructura de tu nuevo plan y luego haz clic en Copiar a Nuevo 👇

El sistema te abrirá una ventana de edición. Acá podrás renombrar tu plan de cuentas, además de eliminar cuentas presentes en el plan copiado que no usarás para este nuevo plan 👇

También puedes modificar o crear las cuentas que necesites. Para esto debes presionar el botón Editar Cuenta y podrás visualizar el detalle de la cuenta que quieres editar 👇

Cuando tengas listas todas las cuentas que necesitas, puedes presionar Guardar y verás el plan de cuentas creado en el listado de Plan de Cuentas.

Opción 2: Crear un plan de cuentas completamente nuevo

Haz clic sobre el botón Nuevo Plan de Cuentas en la esquina derecha 👇

Debes darle un nombre a tu plan de cuentas y, como ves en esta imagen a continuación, el plan estará completamente vacío. Solo tendrá la estructura de Activos, Pasivos, Gastos e Ingresos 👇

Deberás crear cada grupo de cuentas y subcuentas de detalle de forma manual con el botón Nueva cuenta.

¡Eso es todo! Cuando tengas listo tu nuevo plan de cuentas, podrás crear la empresa que necesitas y asignarle este plan 😊